Bibliothèque / INOCTAVO

1 media

Déplier tous les niveaux

Cote/Cotes extrêmes

INOCTAVO/1-4933

Date

s.d.

Mots clés typologiques

Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle

Cote/Cotes extrêmes

INOCTAVO/4848

Date

2015

Identificateur de la ressource ISBN

978-2-7592-2355-8

Modalités d’acquisition

Achat 2018

Langue des unités documentaires

Français

Lieu de publication, production et/ou distribution

Versailles

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

Editions Quae

Date de publication, production et/ou distribution

2015

Lieu d’impression ou de fabrication

La Plaine-Saint-Denis (93)

Nom d’imprimeur ou de fabricant

ISI print

Conditions d'accès

sans délais


Communicable

Type de présentation matérielle et importance matérielle

1 vol.

Pagination

410 p.

Présence d'illustration

Illustrations en noir et blanc et 16 planches illustrées en couleur en cahier central

Composition du matériau

Papier

Dimensions et unité de dimensions

24 cm

Note de résumé

Cet ouvrage scientifique raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces de légumes depuis leur domestication par l'homme.

Table des matières

  • Introduction 18
  • I - Cadre biologique, historique et géographique 25
  • Origines géographiques et répartition actuelle des productions 27
  • Domestication et amélioration des plantes 38
  • Evolution de la production et de la diversité variétale 56
  • Habitudes de consommation et valeur alimentaire 84
  • II - Légumes racines, tubercules et bulbes 97
  • III - Légumes tiges et inflorescences 178
  • IV - Légumes feuilles 202
  • V - Légumes fruits charnus 249
  • VI - Légumes graines et légumes gousses 338
  • Pour en savoir plus 379
  • Glossaire 383
  • Liste des sigles et abréviations 393
  • Index 395