CAHIERS DE LA MAISON DE BANLIEUE ET DE L'ARCHITECTURE PER918 (1999-...)

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Cote/Cotes extrêmes

PER918

Date

1999-2024

Identificateur de la ressource ISSN

1296-4530

Modalités d’acquisition

Annuelle

Mots clés lieux

Mots clés typologiques

Cote/Cotes extrêmes

PER918/3

Date

2019-2024

Langue des unités documentaires

Français

Conditions d'accès

sans délais

Type de présentation matérielle et importance matérielle

5 articles

Composition du matériau

Papier

Cote/Cotes extrêmes

PER918/3/28

Date

2021

Complément du titre

A table la banlieue ! Production alimentaire et approvisionnement d'hier et d'aujourd'hui

Langue des unités documentaires

Français

Conditions d'accès

sans délais


Communicable

Pagination

92 p.

Composition du matériau

Papier

Table des matières

  • INTRODUCTION : Bon appétit ! 5
  • HISTOIRE 7
  • L'alimentation dans les communes de notre banlieue 7
  • Quand la banlieue nourrissait les Parisiens. 1750-1970. 18 communes du Val-de-Marne 27
  • La Cité de la gastronomie Paris-Rungis, une nouvelle palette de goûts et couleurs 35
  • Massy, terre d'innovation : Nicolas Appert et Vilmorin 37
  • La restauration scolaire en banlieue : de la gamelle à la cantine 45
  • PATRIMOINE 53
  • Une collection d'objets autour de la vie quotidienne en banlieue 53
  • Point d'étape sur l'étude et la valorisation des Grands Moulins de Corbeil-Essonnes 57
  • PROJETS 67
  • Pour de nouvelles relations entre ville et agriculture en Essonne 67
  • Vers la ville autosuffisante ? Deux circuits locaux dans le Grand-Orly Seine Bièvre 173
  • Production alimentaire et partage de l'espace public au parc des Lilas 79
  • Accueil comestible, une démarche participative de nature en ville 87

La restauration scolaire en banlieue : de la gamelle à la cantine

Cote/Cotes extrêmes

PER918/3/28/3

Date

mars 2021

Langue des unités documentaires

Français

Conditions d'accès

sans délais


Communicable

Pagination

p. 45

Composition du matériau

Papier

Note de résumé

Retour sur l'histoire de la cantine à l'école depuis le XIXe siècle.