E FEODALITE, FAMILLES, COMMUNES, NOTARIAT (1203-1839)

Déplier tous les niveaux

Cote/Cotes extrêmes

E/3-7379

Date

1203-1839

Organisme responsable de l'accès intellectuel

Archives départementales de l'Essonne

Description physique

2932 articles

Origine

ARCHIVES DEPARTEMENTALES DES YVELINES (service versant)

Modalités d'entrées

Versement

Présentation du contenu

La cotation discontinue est celle de l'ancienne Seine-et-Oise. Les analyses ne sont pas exhaustives, du fait de la pratique des archivistes du 19e siècle, qui avaient l'habitude de détailler quelques pièces et de ne pas décrire le reste. Le lecteur ne s'étonnera donc pas de trouver un contenu plus riche que celui indiqué dans l'analyse.

Mode de classement

Répertoire sommaire analytique

Langue des unités documentaires

Latin/Français

Autre instrument de recherche

Inventaire sommaire

Informations sur le traitement

1873

Mots clés lieux

Cote/Cotes extrêmes

E/154

Date

1777-1788

Caractéristiques physiques

Papier - Parchemin

Origine

ARCHIVES DEPARTEMENTALES DES YVELINES (service versant)

Présentation du contenu

Contient notamment :

  • Marché fait entre M. le comte de BLOT et Etienne LEVERD, pour l'entretien du jardin, du parc et du  potager de la terre de SEGREZ ;
  • même marché avec Claude LEBEAU ;
  • engagement du sieur LEROY, pour l'entretien du château de SEGREZ ;
  • lettre du sieur DUVERGER, à la comtesse de BOLT, relative au sieur PAROT ;
  • compte et quittances du sieur DUVERGER ;
  • lettre adressée de PHILADELPHIE [Etats-Unis], par M. de LA FAYETTE, à la comtesse de BLOT.
  • Notes de dépenses.

Conditions d'accès

sans délais

Langue des unités documentaires

Français

Informations sur le traitement

28/11/2002

N° 8 - Notes de comptabilité et de dépenses de la comtesse de Blot, propriétaire du domaine de Segrez, à Saint-Sulpice-de-Favières, relatives à des gages d'ouvriers notamment pour des travaux à la rivière, à des achats et récoltes de blé, avoine, paille, à l'élevage de poules, vaches et chevaux, et, état des provisions de fruits et légumes : épinards, oseille, choux-fleurs, salades, choux de Milan, oignons, haricots, ciboule, céleri, carottes, poireaux, navets, pommes de terre, noix, nèfles et de viande : poulets, canards, lapins, œufs et beurre (1777 - 1788).

Cote/Cotes extrêmes

E/154

Date

1777-1788

Mots clés lieux