Bibliothèque / INQUARTO

1 media

Déplier tous les niveaux

Cote/Cotes extrêmes

INQUARTO/1-3553

Date

s.d.

Mots clés typologiques

Terres cuites architecturales médiévales et modernes

Cote/Cotes extrêmes

INQUARTO/3408

Date

2009

Identificateur de la ressource ISBN

978-2-902685-63-9

Langue des unités documentaires

Français

Lieu de publication, production et/ou distribution

Caen

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

CRAHM

Date de publication, production et/ou distribution

2009

Conditions d'accès

sans délais

Pagination

454 p.

Présence d'illustration

illustrations ; cartes

Dimensions et unité de dimensions

28 cm

Note de résumé

A partir de la documentation produite lors de fouilles des sites de production, soixante auteurs exposent l'intérêt et les méthodes d'étude de la terre cuite architecturale médiévale et moderne, source d'information sur le décor intérieur ou extérieur du bâti médiéval. 

Table des matières

  • Introduction 1
  • Première partie : Les ateliers et les conditions de production d'après les sources écrites et l'archéologie 3
  • Deuxième partie : Les carreaux 97
  • Troisième partie : Les tuiles 315
  • Quelques éléments en terre cuite architecturale du XIIIe siècle trouvés à Dourdan (Essonne) 349
  • Tuiles glaçurées provenant de la couverture de l'église Notre-Dame-du-Fort à Etampes (Essonne) 353
  • Bibliographie des pavements médiévaux français 1986-2002) 427